Per voi una ricetta super!!! Provatela e fateci sapere se vi piace. Se non amate la cipolla cruda potete non metterla.
INSALATA DI ASPARAGI, POMODORI E CIPOLLE
Ingredienti per 4 persone
3-4 pomodori
700 gr di asparagi verdi
1 cipolla
2 cucchiai di senape
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe macinato al momento
Mondate e lavate i pomodori privandoli del picciolo, tagliateli a quarti, eliminate i semi e riduceteli a pezzettini. Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
In una tazza unite senape ed olio ed emulsionateli lavorandoli con una frusta come per fare una maionese quindi unite l’aceto di mele, zucchero, sale e pepe. Versate nel condimento i dadini di pomodoro, le rondelle di cipolla e il prezzemolo e mescolate bene.
Lavate gli asparagi, eliminate il piede e pelate la parte di gambo restante. Tuffateli in acqua bollente salata e cuoceteli per circa 8-10 minuti. Scolateli, passateli brevemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Scolateli nuovamente. Tagliateli quindi a pezzetti e uniteli all’insalata di pomodoro. Mescolate bene e servite.